Wabah virus Covid-19 semakin meluas penyebaranya. Jika dulu paling banyak yang terpapar di kota – kota besar saja, tapi sekarang sudah banyak mewabah ke wilayah pedesaan dan pegunungan. Tidak terkecuali di wilayah kecamatan Bandar yang 99 persen lokasinya di perbukitan dan pegunungan. Hal ini tentunya kita tidak bisa saling menyalahkan , apakah pemerintah selaku penanggung jawab ataupun pihak – pihak yang mempunyai kewenangan untuk mengatasinya. Lebih baik kita semua memulai pada diri kita sendiri – sendiri dengan mematuhi anjuran protokoler kesehatan. Sebab sesuai dengan fakta yang ada masih banyak sekali warga masyarakat yang kurang tahu dan tidak menyadari bahwa yang dilakukan bisa menyebabkan orang lain ikut terdampak.

Menindaklanjuti himbauan pemerintah dan menyikapi fakta yang saat ini terjadi, hari ini Senin (21/06/21) di pendopo kecamatan Bandar dilaksanakan Rapat Koordinasi Penanggulangan Covid 19. Rapat dipimpin camat Bandar Suwoto, M.H. yang dihadiri oleh semua Forkompinca, Kepala Desa, Kepala KUA, dan Kepala Puskesmas Bandar. Yang menjadi pembahasan utama adalah tentang kebijakan pemberian izin keramaian terutama yang ramai saat ini adalah hajatan pernikahan. Semua pihak harus bersinergi mulai dari Satgas Kecamatan, Polsek, Kepala Desa dan semua elemen masyarakat untuk satu tekad menghindari hal tersebut agar wabah Covid 19 segera hilang dari wilayah kita. (bandar.news)