• Sen. Nov 29th, 2021

VAKSINASI COVID – 19 BAGI TENAGA PENDIDIK

ByAdmin Kecamatan Bandar

Mei 24, 2021

Hari ini Senin (24/05/21) merupakan kali pertama rangkaian kegiatan kunjungan kerja bupati Pacitan Indrata Nur Bayu Aji dan wakil bupati Gagarin Sumrambah di wilayah kecamatan Bandar. Bupati bersama rombongan OPD kabupaten Pacitan hadir di pendopo kecamatan Bandar sekitar pukul 09.30 WIB. Bersamaan dengan itu kegiatan suntik Vaksinasi Covid-19 sudah dimulai terlebih dahulu oleh tim dari Puskesmas Bandar. Peserta yang dihadirkan secara masal berasal dari tenaga pendidik tingkat SLTP dan SLTA. Sementara itu dari tingkat SD dan MI belum, disebabkan untuk menghindari kerumunan banyak orang dan jatah vaksin SINOVAC yang dipergunakan masih terbatas. Dalam sambutanya setelah menyampaikan permohonan maaf kepada para hadirin bupati melanjutkan sambutanya jika kegiatan ini merupakan kelanjutan program dari pemerintah bahwa komitmen yang pertama kali dilakukan adalah untuk semua guru dan tenaga pendidik yang sudah mengalami kejenuhan dalam proses belajar mengajar tanpa adanya tatap muka dengan siswa di sekolah. Begitu juga syarat untuk proses belajar mengajar luring semua harus lebih dahulu mendapatkan vaksin dan persetujuan izin dari Tim Gugus Covid-19 masing – masing wilayah.

Selesai acara formal di pendopo kecamatan Bandar, bupati beserta rombongan melanjutkan rangkaian kegiatan lainya. Dimulai dari penyerahan bantuan PMT ibu hamil KEK (Kurang Energi Kronis) di balai desa Bandar dan kunjungan ke rumah warga Stunting di RT 03/18 dusun Sono, desa Bangunsari. Waktu jarak tempuhnya belum bisa ditentukan disebabkan ke wilayah dusun Sono rute perjalananya agak sulit dan pegunungan ditambah lagi wilayah Bandar hari ini baru selesai diguyur hujan lebat. (bandar.news)