• Sen. Nov 29th, 2021

KECAMATAN BANDAR

Jalan Raya Bandar No 01

PROGRAM PEMUTUSAN RANTAI PENYEBARAN WABAH PANDEMI COVID-19 GUGUS TUGAS KECAMATAN BANDAR

Berita terhangat akhir pekan ini adalah temuan kasus baru episenter covid-19 yang berkembang meluas, awalnya episenter berasal dari kawasan timur kabupaten Pacitan yaitu kecamatan Sudimoro dan kecamatan Ngadirojo. Pada awalnya menjangkiti salah seorang petugas keamanan di PLTU Sudimoro. Namun karena banyaknya pekerja yang kos atau mondok di wilayah kota pacitan, tentunya hal ini menjadi permasalahan yang sangat besar bagi gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Pemkab Pacitan dan gugus tugas percepatan penanganan covid-19 kecamatan. Bisa mungkin karena Pacitan Kota adalah pusat pemerintahan dan pusat pelayanan masyarakat akan cepat menularkan wabah pandemi covid-19 jika tidak segera dilakukan penanganan yang ekstra.

Untuk mengambil sikap berdasarkan kejadian tersebut di atas dan arahan ketua gugus kabupaten Pacitan dan gugus tugas percepatan penanganan covid-19 kabupaten Pacitan, Senin(06/07/20) di pasar Bandar gugus tugas percepatan penanganan covid-19 kecamatan Bandar melaksanakan Program Giat Woro – Woro dan Bagi Masker kepada semua pengunjung Pasar Pon Bandar yang tidak menggunakan masker ketika memasuki pasar untuk transaksi jual beli. Karena setelah pemerintah mengeluarkan sistem tatanan masyarakat “New Normal” banyak warga masyarakat yang lupa dengan sistem protokoler kesehatan dalam semua kegiatan, terutama di tempat – tempat ramai. Sebab cara yang terbaik untuk memutus rantai penyebaran pandemi covid-19 adalah dimulai dari diri kita sendiri mulai dari kebiasaan mencuci tangan dengan sabun menggunakan air mengalir setelah aktivitas, juga selalu memakai masker jika keluar rumah terutama pada saat berkomunikasi dengan orang lain maupun berkerumun dengan jarak yang telah ditentukan sesuai protokoler kesehatan. (kangjoemari/bandar.news)