• Sen. Nov 29th, 2021

LOMBA PERPUSTAKAAN DESA / KELURAHAN TINGKAT PROVINSI TAHUN 2020

ByAdmin Kecamatan Bandar

Jun 30, 2020
Tanya jawab tim juri dengan pengelola perpustakaan “Maju Lancar”

Meskipun masih dalam kondisi wabah Pandemi Covid-19 yang masih terus mewabah di seluruh penjuru dunia, terutama di wilayah kabupaten Pacitan namun semua kegiatan tetap terus dijalankan dan harus memenuhi standard protokoler kesehatan. Selasa (30/06/20) di wilayah kecamatan Bandar dilakukan penilaian Lomba Perpustakaan Desa / Kelurahan Tingkat Provinsi. Jumlah kabupaten yang dinilai di provinsi Jawa Timur terdiri dari 6 kabupaten. Salah satunya kabupaten Pacitan dan yang mewakili adalah Perpustakaan “Maju Lancar” desa Bandar kecamatan Bandar .Yang hadir mendampingi proses penilaian adalah Kepala Bidang Perpustakaan provinsi Jawa Timur sekaligus 2 orang Juri dari Surabaya, Kepala Dinas Perpustakaan Daerah Kabupaten Pacitan beserta 3 orang Pembina Perpustakaan, Forkompincam, Kepala Desa Bandar, Petugas Pendata Perpustakaan Desa, dan Pengelola Perpustakaan “Maju Lancar” Desa Bandar 7 orang. Unsur yang dinilai terdiri dari paparan dan kondisi perpustakaan serta produk – produk unggulan pengelola perpustakaan sebagai pendukungnya.

Foto bersama tim juri dengan pengelola perpustakaan “Maju Lancar”

Sementara itu produk yang telah dihasilkan oleh pengelola dan ditampilkan untuk dinilai terdiri dari Bubuk Herbal Buat Wedang Jahe, Tas, Kopi Hitam, Peyek Lombok Tidak Pedas, dan Sabun. Prosesi penilaian dimulai pukul 10.30 WIB yang didahului dengan pemaparan semua unggulan yang akan dinilai oleh tim juri. Acara berakhir pukul 13.00 WIB sekaligus dilakukan penutupan serta pesan yang disampaikan oleh tim agar pengelola melengkapi semua fasilitas termasuk rak buku dan menambah koleksi buku yang ada agar lebih sempurna. (kangjoemari/bandar.news)

Koleksi buku perpustakaan “Maju Lancar”