Dampak Covid – 19 sangat terasa bagi semua kalangan masyarakat. Tidak ketinggalan juga di wilayah pedesaan, terutama sebagian warga masyarakat ada yang mempunyai tambahan beban tanggungan untuk keperluan kebutuhan sehari – hari. Meskipun kehidupanya tidak normal seperti umumnya kebanyakan orang tetapi makan, minum, pakaian masih membutuhkan untuk hidup. ODGJ (Orang Dalam Gangguan Jiwa) di wilayah kecamatan Bandar ternyata masih ada juga, hanya terkadang masih kurang terekspos di media.

Dalam suasana yang masih Pandemi Covid-19 hari ini Sabtu (06/06/20) camat Bandar Suwoto, M.H. didampingi kepala desa Bandar dan petugas PKH desa Bandar menyerahkan bantuan sembako kepada penderita gangguan jiwa.Wilayah ODGJ berada di dusun Tratas, Panjing, Saren, dan Salam yang letaknya berada di pinggiran dan pelosok. Jika musim hujan masih licin untuk dilalui. Bantuan diserahkan kepada kepala keluarga yang menjadi penanggung jawab ODGJ. Suwoto berpesan agar setelah bantuan diterima dapat dipergunakan untuk menambah keperluan keseharian orang yang ditanggungnya, sekaligus untuk selalu bersabar dalam mengurus dan memelihara mereka sebab semuanya sudah menjadi kehendak Allah SWT Sang Pencipta Alam Semesta. (kangjoemari/bandar.news)