Virus corona atau yang terkenal dengan sebutan “COVID 19” masih belum usai menjangkiti dunia. Akibat yang ditimbulkan hampir merambah semua bidang. Ekonomi, pendidikan, transportasi, dan lain – lain lebih membuat pusing adalah dari bidang kesehatan ini dikarenakan hingga saat ini belum bisa ditemukan obat penangkalnya. Menyikapi dampak tersebut pemerintah membuat terobosan melalui peraturan baru terkait dengan penanganan Covid 19. Di pedesaan sesuai dengan perubahan APBDes dampak Covid 19 di anggarkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) untuk masyarakat miskin.

Camat Bandar Suwoto, M.H. bersama Forkompinca, Kepala Capem Bank Jatim dan Kepala Desa menyerahkan secara simbolis BLTpencairan tahap II. Penyerahan bantuan dilaksanakan di kantor desa masing – masing dan tetap memenuhi aturan protokoler kesehatan. Tiap orang menerima bantuan sebesar Rp600.000, -. Penyerahan dilakukan secara bertahap sesuai dengan jadwal yang telah dibuat untuk mempermudah proses pembagian. Hari Selasa desa Kledung dan Bandar, Rabu pagi Petungsinarang dan Ngunut, sore hari Watupatok dan Tumpuk. Hari terakhir Kamis, 4 Juni 2020 desa Jeruk dan Bangunsari. (kangjoemary/bandar.news)