Hari raya Idhul Fitri umat islam tinggal menghitung hari lagi. Meskipun pandemi virus Covid 19 masih juga belum selesai ditangani. Ditambah lagi kebutuhan manusia terutama masalah sembako sangat diperlukan dan dibutuhkan semua orang. Bagi kaum dhuafa dan orang miskin sangat memerlukan bantuan dari semua pihak terutama dari pemerintah. Menyikapi hal tersebut untuk menindaklanjuti surat dari Kementrian Sosial Republik Indonesia melalui Direktorat Jendral Penanganan Fakir Miskin yang terdampak Covid 19, P.T. Pos di wilayah kecamatan Bandar yang didampingi camat Bandar menyalurkan BST kepada warga miskin sesuai dengan data yang dikirimkan oleh pihak desa. Sebagai syarat penerima bantuan harus menyerahkan KK asli dan KTP asli yang masih berlaku.

Penyerahan bantuan dibagi menjadi dua tempat masing – masing tempat menampung empat desa. Di pendopo kecamatan Bandar desa Watupatok, Tumpuk, Bangunsari, dan Jeruk. Sementara di balai desa Bandar desa Petungsinarang, Ngunut, Bnadar, dan Kledung. Jumlah bantuan untuk periode bulan April 2020 tahap II sebesar Rp600.000, – .