Peserta Musdes Khusus Balai Desa Jeruk

Pendataan penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari anggaran dana desa dampak Covid 19 sudah hampir final. Terakhir penyetoran data ke Dinas Sosial kabupaten Pacitan tanggal 9 Mei 2020. Untuk lebih mempercepat hal itu kemarin Kamis (07/05/20) meskipun hari libur dimulai musdes dari desa Jeruk dan desa Bandar. Kegiatan dimulai sore hari pukul 14.00 s.d. 17.00 di balai desa Jeruk. Camat Bandar selaku Pembina Gugus Kendali Covid 19 bersama bagian pemerintahan dan kesos hadir untuk mendampingi musdes. Untuk mengakses validasi data penerima bantuan benar – benar sesuai dengan kriteria, kepala desa menghadirkan semua kepala dusun, kaur, lembaga desa, BPD , relawan covid 19, pendamping desa, SL RT, dan pendamping PKH. Rapat berlangsung lama dan alot dikarenakan untuk memenuhi kriteria petunjuk sangat sulit. Selesai dari desa Jeruk, dikarenakan waktu sudah sangat mendesak setelah sholat tarawih pukul 20.00 dilanjutkan musdes di balai desa Bandar hingga larut malam. (kangjoemary/bandar.news)

Musdes Khusus di Balai Desa Bandar