Jumlah terpapar virus Covid 19 di kabupaten Pacitan meski dalam jumlah kecil namun ada tambahan yang terpapar. Hal ini menjadi beban Pemerintah Daerah bagaimana agar wabah pandemi bisa segera berhenti dan terputus rantai penyebaranya. Menyikapi hal tersebut Selasa (05/05/20) Bupati Pacitan Indartato melakukan kunjungan kerja ke wilayah kecamatan Bandar untuk melakukan koordinasi tentang perkembangan Covid 19. Mengawali kegiatan tersebut, camat Bandar Suwoto melaporkan semua peristiwa dan perkembangan covid 19 mulai jumlah pendatang yang pulang dan mudik dari wilayah yang sudah menjadi zona merah. Data ini diambil dari pendataan semua posko perbatasan di wilayah Bandar .

Rapat koordinasi dilangsungkan di pendopo kecamatan Bandar. Sesuai perintah Bupati Pacitan yang dihadirkan adalah semua kepala desa se kecamatan Bandar yang mengikutsertakan Ketua Tim Siaga Percepatan Penanganan Virus Covid 19 . Setelah sambutan dari camat Bandar dan bupati Pacitan selesai sebagai acara penutup adalah tanya jawab tentang semua masalah terutama penggunaan anggaran yang sesuai dengan peraturan yang telah telah ditetapkan. (kangjoemari/bandar.news)