Kamis, (30/04/20) Hari ini adalah hari terakhir di bulan ini. Namun kegiatan kemasyarakatan sangat padat. Mungkin juga dikarenakan hari besoknya adalah tanggal merah atau hari libur nasional. Dimulai dari pukul 09.00 datang ke Pondok Al Islah desa Bandar bersama dengan pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) kecamatan Bandar menyerahkan paket disinfektan dan paket masker untuk pencegahan rantai penyebaran Covid 19. Bantuan ini dari DMI Pusat, dilanjutkan ke DMI provinsi, kemudian DMI kabupaten dan terakhir kepada DMI tingkat kecamatan untuk langsung diserahkan kepada desa dan instansi yang sangat membutuhkan. Bantuan diserahkan langsung oleh Suwoto, M.H. kepada pimpinan pondok pesantren Al Islah K.H. Abdullah Marmudzi .

Selesai kegiatan tersebut langsung menuju desa Watupatok untuk melaksanakan pembinaan kepada semua perangkat desa berhubungan dengan percepatan pelunasan pajak PBB tahun ini. Meskipun saat ini ada bencana nasional Covid 19 sedang melanda negeri bahkan dunia. Dia mengajak secara bertahap untuk segera di lakukan penarikan bagi warga masyarakat yang belum melunasi, jangan sampai ada tanggungan lain malah semakin bertambah dan memberatkan. Selesai jam istirahat dan sholat dhuhur dirangkaikan pula dengan penyerahan bantuan kepada fakir miskin. Paket sembako diberikan kepada Sartono yng bertempat tinggal RT 02/04 dusun krajan desa Bandar. Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras, minyak goreng dan mie instan. Selain itu diberikan juga sejumlah uang untuk dapat dipergunakan menambah kebutuhan sehari – hari. (kangjoemari/bandar.news)