Penyebaran virus Covid 19 semakin maluas. Pada awalnya yang menjadi wilayah pandemi hanya di kota – kota besar, tetapi dengan berjalanya waktu saat ini sudah mulai menjangkit ke wilayah pedesaan dan pinggiran. Untuk kabupaten Pacitan yang terletak di pingiran pantai dan pegunungan sudah ada yang positif terkena Covid 19. Untuk ikut menggalakkan program pemerintah dalam rangka memutus rantai penyebaran Covid 19, kemarin di Pendopo kecamatan Bandar dan tempat fasilitas umum sekitarnya dilakukan penyemprotan cairan disinfektan . Kegiatan ini langsung dipimpin camat Bandar Drs. Suwoto, M.H. Dimulai pukul 10.00 WIB dari masjid besar Baitussalam. Setelah itu menuju kantor kecamatan dan dilangsungkan ke jalan – jalan umum beserta rumah – rumah di pinggir jalan. Kegiatan ini sudah dilakukan berkali – kali dan akan dilakukan secara berkala dan terus menerus selama wabah Covid 19 belum selesai. (kangjoemari/bandar.news)