Wabah virus Covid 19 masih belum usai. Semua elemen masyarakat harus bersama – sama untuk menanggulanginya. Tidak hanya pemerintah pusat sampai yang paling rendah yang berkecimpung langsung untuk mengatasinya. Yang lebih penting dan sangat vital adalah pencegahan dari masing – masing individu. Sebab jika semua tidak saling sinergi mustahil akan berhasil. Menyikapi hal ini dan masih banyaknya masyarakat yang masih kurang paham ataupun tidak mempedulikan wabah ini, hari ini camat Bandar beserta staf membagikan alat pelindung diri berupa masker. Secara simbolis camat Bandar Suwoto memakaikan masker kepada Sardi warga dusun Ngagik desa Bandar yang tidak memakai masker dan pergi ke pasar untuk membeli keperluan menjelang Ramadhan. Setelah itu bersama semua setaf masuk ke dalam pasar untuk memberikan kepada pengunjung yang tidak memakainya. Jumlah masker yang dibagikan sekitar 500 buah. Dengan demikian sesuai harapan agar penularan virus Cocid 19 bisa dikurangi. (kangjoemary/bandar.news)