Penyerahan Gunungan oleh Camat Bandar

Kabupaten Pacitan masih kental melestarikan khasanah keragaman budaya yang dimiliki Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Dalam rangka memperingati hari jadi kabupaten Pacitan yang ke – 275 tanggal 19 Februari 2020 semua wilayah kecamatan menggelar kesenian asli milik Indonesia “Wayang Kulit”. Untuk kecamatan Bandar digelar di dusun Kendal desa Tumpuk tepatnya di Pendopo Balai Desa Tumpuk. Kemeriahan sangat terasa, terbukti kehadiran warga masyarakat tumpah ruah di halaman balai desa dan sekitarnya. Meskipun sebelum pagelaran dimulai hujan terus mengguyur wilayah kecamatan Bandar dan sekitarnya.

Forkompinca, Kades, DPRD Dapil III

Pukul 21.00 WIB pagelaran wayang kulit dimulai. Sebelum dimulai terlebih dahulu diserahkan maskot wayang kulit sebuah gunungan besar oleh camat Bandar Drs. Suwoto, M.H. kepada dalang Ki Budianto Hargo Carito dari Ponorogo. Lakon yang diangkat “Wahyu Sandang Pangan”. Malam semakin larut dan dingin namun kerumunan warga masyarakat masih terlihat banyak yang didominasi usia menengah ke atas atau orang tua – tua. Waktu menjelang subuh pagelaran wayang kulit selesai dan berakhir. (kangjoemari/bandar.news)