SOSIALISASI PROGRAM JAMINAN KESEHATAN NASIONAL

Semua orang tidak ingin mendapatkan sakit , ringan maupun berat. Meskipun pemerintah telah telah menerbitkan Program Jaminan Kesehatan bagi siapa saja yang menderita sakit dan mendapatkan rujukan ke rumah sakit untuk penyembuhan. Untuk mempermudah pemanfaatan program tersebut, pemerintah kabupaten Pacitan melalui Kantor BPJS melaksanakan Program Sosialisasi Jaminan Kesehatan bagi masyarakat di wilayah kecamatan Bandar. Proses pelaksanaan di pendopo kecamatan Bandar yang diikuti oleh semua perangkat desa se kecamatan Bandar yang nantinya setelah sosialisasi selesai bisa disampaikan kepada semua warga masyarakat. Dari beberapa pertanyaan audien yang menjadi kendala adalah ketika sedang menggunakan kartu KIS ternyata data yang dimiliki berbeda dengan data kependudukan yang dimiliki. Hal inilah yang akan segera divalitkan oleh BPJS dengan Dinas Dukcapil sebagai induk administrasi kependudukan. (kangjoemari/bandar.news)

Updated: July 31, 2019 — 11:11 am