RAPAT PLENO TERBUKA PEMILU 2019

Hajat nasional yang sangat melelahkan semua pihak terutama penyelenggara Pemilihan Umum, PPK, Panwas, PPS, dan KPPS telah selesai dilaksanakan di tingkat kecamatan. Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bandar mulai melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Penghitungan Suara sejak Jumat(19/04) hingga Jumat (26/04) pukul 01.00 WIB di pendopo kecamatan Bandar dan kotak suara langsung dibawa ke KPU kabupaten Pacitan.

Dari rekapitulasi jumlah total Daftar Pemilih Tetap (DPT) se kecamatan Bandar sejumlah 36.693 orang , yang hadir menggunakan hak pilih untuk memiliih presiden dan wakil presiden, DPD, DPR RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten sejumlah 27.230 orang. Berarti hanya sekitar 74% yang menggunakan hak piliihnya. Hal ini disebabkan sebagian besar merantau di luar wilayah untuk mencari nafkah dan tidak bisa untuk memiliih karena tidak mengurus administrasi syarat memilih di tempat pemilihan lain. Untuk hasil total pemilihan didominasi oleh Partai Demokrat mencapai 35% suara, sedangkan peringkat kedua Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan 49% suara. Sedangkan hasil pemilihan presiden dan wakil presiden dari total suara sah 26.028, pasangan calon nomor urut 01 memperoleh 10.572 suara dan pasangan nomor urut 02 memperoleh 15.505 suara (kangjoemari/bandar.news)

Updated: April 26, 2019 — 11:36 am