PENATAUSAHAAN KEUANGAN DESA DENGAN SISTEM SISKEUDES

Sistem semakin dilengkapi dan disempurnakan. Sebab pengelolaan keuangan tanpa sistem yang lengkap dan jelas akan mempersulit desa dalam pengelolaan keuangan, terutama ketika sudah mengerjakan pelaporan yang sesuai dengan RAP APBDes.

Hari ini (08/03) di ruang Abdi Praja kecamatan Bandar diselenggarakan Bimtek Siskeudes 2.0 tahun 2019. Acara ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Pacitan. Peserta yang diundang semua kepala desa, PLT sekdes, bendahara desa, dan TPK kegiatan APBDes se kecamatan Bandar. Sehubungan dengan jumlah peserta yang terlalu banyak dan untuk lebih memudahkan pemahaman materi yang daisampaikan dalam Bimtek, maka dibagi menjadi dua sesi atau dua hari. Tiap satu hari hanya diikuti oleh empat desa. Untuk hari pertama diikuti desa Jeruk, Bangunsari, Tumpuk dan Watupatok. Sedangkan hari kedua desa Petungsinarang, Ngunut, Bandar, dan Kledung. Sebagai harapan setelah Bimtek selesai diikuti semua pengelola pengelola anggaran di desa mampu mengaplikasikan sesuai APBdes yang telah disusun. Dimulai dari Pempostingan APBDes, entri saldo awal kas, penerimaan desa, SPP kegiatan, mutasi kas, pencairan SPP, penyetoran pajak, dan output dana desa. (kangjoemary / bandarnews )

Updated: April 15, 2019 — 10:17 am