Kasus yang telah melanda hampir seluruh dunia belum juga selesai. Covid 19 ( Virus Corona ), bahkan untuk sebagian wilayah malah saat ini sedang banyak – banyaknya menjangkiti. Pada awal penyebaran yang dimulai di Wuhan China, Indonesia belum ada dampak yang terlalu signifikan. Akan tetapi sekarang malah semakin banyak dan bertambah yang menderita. Wilayah Kabupaten Pacitan juga sudah ada yang terdeteksi positif terjangkit Virus Corona. Hal ini diakibatkan sudah banyak pemudik dari wilayah yang terkena endemi ataupun sebagian warga yang keluar wilayah ketika kembali membawa virus yang menempel di badanya. Menyikapi hal tersebut pemerintah kabupaten telah membuat kebijakan dan aturan bahwa untuk semua jalur masuk perbatasan – perbatasan di dirikan posko penanganan untuk mengambil data siapa saja yang datang dan keluar dan dilakukan pemeriksaan apakah orang tervebut sebagai ODP ( Orang Dalam Pemantauan) atau PDP (Pasien Dalam Pemantauan ) sesuai dengan riwayat yang telah dilakukan.

Untuk mendukung program pemerintah daerah tersebut, hari ini Senin (20/04/20) di pendopo kecamatan Bandar diserahkan bantuan berupa sembako dalam rangka penanganan Covid 19 untuk wilayah kecamatan Bandar. Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pacitan Ny.Hjh. Lucki Indartato kepada semua Ketua TP PKK desa se kecamatan Bandar. Setelah paket diterima Dia berpesan agar bantuan tersebut segera disalurkan kepada yang berhak menerima yang berkaitan dengan Covid 19, apakah mereka sudah diisolasi ataupun isolasi mandiri. (kangjoemary/bandar.news)