Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pacitan ke 275, kemarin (14/02/20) TP PKK dan Dharma Wanita kecamatan Bandar mengirimkan kontingen lomba Hadang/Gobak Sodor di Gedung Olahraga Kabupaten Pacitan. Perlombaan ini diselenggarakan oleh PKK Kabupaten Pacitan yang disponsori Pemerintah Daerah . Kegiatan ini diikuti oleh semua perwakilan kecamatan dan desa se kabupaten Pacitan sebanyak 36 kontingen. Sistem pertandingan menggunakan sistem gugur sampai babak final untuk penentuan juara. Sebelum acara dimulai, dibuka langsung oleh bupati Pacitan Indartato berserta Ketua TP PKK kabupaten Pacitan Ny. Lucki Indartato.

Hari terasa mulai panas, untuk mempercepat waktu sekitar pukul 08.00 WIB pertandingan dimulai. Setelah pertandingan berjalan terus menerus tanpa henti, dan hanya waktu untuk istirahat, sholat dan makan siang pukul 12.00 dihentikan sementara. Pertandingan dilanjutkan kembali pukul 13.00 hingga menjelang maghrib baru selesai. Pada akhirnya juara I di sabet oleh kecamatan Peringkuku, juara II desa Purworejo, juara III ( juara bersama ) kecamatan Bandar dan desa Widoro.