Pembukaan Acara Pertemusn Rutin

Pertemuan rutin PKK dan Dharma Wanita Persatuan dilaksanakan pada minggu ke dua kemarin (13/02/20) di Pendopo kecamatan Bandar. Acara dimulai pukul 09.30 WIB. Sebelum acara inti disampaikan, didahului sambutan Ny. Warih Suwoto selaku ketua tim penggerak PKK kecamatan Bandar. Karena sebagai ketua tim yang baru menjabat sekitar satu bulan, Dia minta agar dibawah pimpinanya saat ini PKK kecamatan Bandar diharapkan bisa lebih maju. Ini tidak akan terwujud tanpa adanya kebersamaan dan bantuan dari semua pihak terutama anggota dan pengurus, intern OPD kecamatan maupun dari tim penggerak PKK desa.

Pada acara inti yang diangkat adalah masalah yang sedang panas diberitakan di semua media yaitu tentang penyakit Novel Coronavirus. Pengisi materi dari Pokja IV. Materi yang disampaikan adalah hasil paparan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan. Sebagai kesimpulan paparan, bahwa untuk menghindari penyebaran virus corona dimuali dari individu – individu sendiri. Selalu menjaga kebersihan, cuci tangan dengan sabun, makan makanan yang halal dan baik, menghindari kontak langsung dengan penderita ISPA, dan selalu memakai masker di tempat – tempat umum. Hal ini harus kita lakukan bersama sebab sampai hari ini belum ada obat atau vaksin untuk mencegah corona virus. (kangjoemary/bandar.news)